Online-заказ:
Сдать • Снять

Заказать по телефону:
798-50-35
Сдать Снять

Процесс аренды
.........................

Вся аренда
квартир Москвы
в одном
агентстве
недвижимости.

Выберите агентство 

К вашему удивлению при размещении заявки в несколько агентств вместо увеличения числа арендаторов и повышения цены вы получите противоположный результат. Так устроен рынок аренды. Поэтому важно выбрать профессиональное агентство недвижимости, которое будет представлять ваши интересы.

Тем более не советуем самостоятельно рекламировать и продвигать свою квартиру в интернете или СМИ. В Москве 4000 агентств и около 10000 частных маклеров. Размещать в открытом доступе свой номер телефона в 20-миллионном мегаполисе - не лучшее решение.

Оставьте заявку

Сообщите представителю выбранного вами агентства максимум информации о квартире – это поможет ему качественно презентовать квартиру потенциальному арендатору и избежать потерь времени от нерезультативных показов.

Если у вас есть готовые фотографии квартиры – сразу отправьте их риэлтору по электронной почте. Это не отменяет фотосъемку квартиры представителем агентства недвижимости, но поможет ускорить начало работы.

Встретьтесь с риэлтором

Обязательно проведите предварительную встречу с риэлтором на квартире для личного осмотра, консультации и профессиональной фотосъемки. Презентуя квартиру арендаторам, риэлтору правильно сначала увидеть ее своими глазами. Потратив один раз время на встречу, вы значительно выиграете время и деньги в дальнейшем.

Доверьте специалисту оценить квартиру

Запросите у специалиста обоснованную рыночную цену вашей квартиры - с учетом текущей рыночной ситуации и характеристик объекта.

Потребуйте конкретный список и анализ похожих объектов, которые сейчас предлагаются в аренду другими владельцами: с учетом их характеристик и сроков экспозиции (как давно эти квартиры пробуют сдать). Не забывайте, что рекламные цены в большинстве открытых источников обычно значительно отличаются от реальных цен, по которым заключаются сделки.

С осторожностью относитесь к своему предыдущему опыту и цене, по которой сдавали квартиру раньше. На текущую рыночную цену влияет множество новых факторов - от общей экономической ситуации и сезонности до резидентных парковочных разрешений в ЦАО, открытия новой станции метро или бизнес-центра по-соседству.

Примите рекомендации риэлтора по правильному формату цены. Например, в любом случае для недорогих квартир цена должна быть некруглой (29 тысяч вместо 30 или 44 вместо 45), а для дорогих - наоборот (150 тысяч вместо 145 или 160). Одно лишь выполнение правил ценообразовния может увеличить спрос на 20-30%.

При занижении цены вы недополучите прибыль. При завышении - не получите вполне реальные деньги за время простоя квартиры (каждые 3 дня простоя обойдутся вам в 10% месячной арендной платы).

Проконсультируйтесь
о подготовке квартиры и документов
к сдаче в аренду

Оцените целесообразность дополнительных вложений. Возможно, имеет смысл сделать косметический ремонт, докупить мебель или бытовую технику. Или наоборот этого делать не стоит, так как зачастую затраты на обустройство квартиры влияют
на цену аренды не так значительно, как хотелось бы. Не забывайте, что цена аренды определяется рынком, а не вашими затратами на ремонт.


Если квартира уже находится в состоянии ремонта – постарайтесь, чтобы ее внешний вид в итоге соответствовал не столько вашему вкусу, сколько вкусам максимального числа арендаторов (вспомните оформление гостиничных номеров). Например, не стоит окрашивать стены в яркие цвета – как показывает практика, пастельные тона (выдержанный светло-бежевый цвет, пр.) устраивают практически всех. То же касается и цвета обоев.

Если квартира не полностью оборудована мебелью и бытовой техникой - согласуйте с риэлтором свои действия по этому вопросу. Обычно до проведения показов необходимо обязательно установить кухню, холодильник, места хранения (шкафы), встроенную мебель и бытовую технику, подключить стиральную машину и кондиционеры (при наличии). Другие покупки часто имеет смысл отложить до появления конкретных арендаторов. Часть мебели и бытовой техники у них может быть своя, а оставшееся лучше покупать под ваши договоренности.

Перед показами квартиры проведите «предпродажную подготовку», включая генеральную уборку и чистку мебели, уберите личные вещи и ненужные предметы интерьера, слейте воду в санузлах, установите лампочки в осветительные приборы, проветрите помещение и т.д.

Заранее подготовьте все необходимые документы, подтверждающие ваше право на сдачу квартиры в аренду – специалист агентства недвижимости также проконсультирует вас на эту тему.

Проводите показы квартиры,
дайте возможность риэлтору вести переговоры

В удобное для вас и потенциальных арендаторов время риэлтор организует показы вашей квартиры.

Предоставьте возможность вести все переговоры специалисту. Есть детали, о которых вы можете не знать: что-то следует сообщать обязательно, а о чем-то лучше умолчать. Предварительно согласуйте с риэлтором все основные условия: цена, торг, заинтересованность в предоплате за несколько месяцев, возможность покупки или замены мебели и бытовой техники, дата заселения, арендные каникулы и т.д.

При показе не должно присутствовать слишком много людей – родственников
и гостей лучше попросить прогуляться.

Крайне нежелательно опаздывать: потенциальный арендатор хочет видет видеть
в вас надежного долгосрочного партнера и необязательность здесь будет очевидным минусом. Кроме того, за время ожидания арендатор может в деталях изучить возможные минусы вашего двора или подъезда.

В дневное время суток раздвиньте шторы, в вечернее – включите все освещение.

Проявите доброжелательность и продемонстрируйте гостеприимство
как и при заключении любой сделки человеческий контакт является очень важным.

Постарайтесь с пониманием отнестись к пожеланиям вашего потенциального арендатора – зачастую все дополнительные требования (покупка предметов интерьера и т.д.) по затратам соизмеримы с потерями от недели простоя в ожидании следующего клиента.

Устную договоренность о будущей сделке с потенциальным арендатором всегда старайтесь фиксировать денежным задатком (залогом).

При показе квартиры крайне желательно иметь при себе необходимые правоустанавливающие документы, список которых вы ранее согласовали с вашим риэлтором.

Требуйте от риэлтора
регулярных отчетов о работе

При отсутствии показов квартиры риэлтор обязан регулярно отчитываться владельцу квартиры о текущей ситуации и давать рекомендации по дальнейшим действиям.

Очень внимательно подходите к оформлению договора аренды (найма) и других документов

Все условия аренды должны быть согласованы и зафиксированы в договоре. Правильно составленный договор гарантирует вам своевременную оплату, сохранность квартиры и имущества, надежные и спокойные взаимоотношения с арендатором в течение всего срока аренды.

При передаче квартиры необходимо составить подробную опись передаваемого
с квартирой имущества, зафиксировать показания счетчиков электроэнергии и воды (при наличии), описать имеющиеся повреждения в интерьере или обстановке, если такие есть.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Профессиональное агентство недвижимости осуществит правовое обеспечение сделки и предоставит вам полный комплект документов на весь период аренды. Доверьте переговоры об условиях аренды и оформление документов своему  риэлтору.•••

Все районы, все ценовые категории, все жилые комплексы. Обслуживание юридических лиц, постоянные клиенты.
Квартиры бизнес-класса. Квартиры "стандарт". Квартиры премиум-класса. Недорогие квартиры.
Профессиональные риэлторские услуги: снять или сдать квартиру в Москве на длительный срок.