Искать
База квартир на сайте (5321)

Online-заказ:
Сдать • Снять

Заказать по телефону:
798-50-35
Сдать Снять

Процесс аренды
.........................

Вся аренда
жилья Москвы
в одном
агентстве
недвижимости.

Выберите агентство 

Механизм рынка таков, что к вашему удивлению при размещении заявки
в несколько агентств вместо увеличения числа арендаторов и повышения цены вы получите прямо противоположный результат.
Поэтому очень важно выбрать профессиональное агентство недвижимости, которое будет представлять ваши интересы.

Серьезное агентство недвижимости располагает обширной базой данных
и кругом постоянных клиентов, подберет надежных арендаторов, будет представлять ваши интересы, избавит от сомнительных предложений, обеспечит полное юридическое сопровождение сделки, проконсультирует по спорным вопросам в процессе аренды.

Доверьте специалисту оценить квартиру

Обратитесь к специалистам для правильной оценки рыночной стоимости аренды вашей квартиры - с учетом престижности района, категории дома, инфраструктуры, качества ремонта и мебели. И самое главное – с учетом текущих цен, по которым фактически заключаются сделки по аналогичным объектам (обычно они значительно отличаются от цен, указанных в рекламе).

При занижении цены вы недополучите прибыль. При завышении - не получите вполне реальные деньги за время простоя квартиры, а найденные с трудом арендаторы переедут в более дешевую квартиру при первой возможности.

Проконсультируйтесь
о подготовке квартиры и документов
к сдаче в аренду

Оцените целесообразность дополнительных вложений. Возможно, имеет смысл сделать косметический ремонт, докупить мебель или бытовую технику. Или наоборот этого делать не стоит, так как зачастую затраты на обустройство квартиры влияют
на цену аренды не так значительно, как хотелось бы. Не забывайте, что цена аренды определяется рынком, а не вашими затратами на ремонт.


Если квартира уже находится в состоянии ремонта – постарайтесь, чтобы ее внешний вид в итоге соответствовал не столько вашему вкусу, сколько вкусам максимально большего числа арендаторов. Например, не стоит окрашивать стены
в яркие цвета – как показывает практика, пастельные тона (выдержанный светло-бежевый цвет, пр.) устраивают практически всех. То же касается и цвета обоев.

Постарайтесь заблаговременно подготовить все необходимые документы, подтверждающие ваше право на сдачу квартиры в аренду – специалист серьезного агентства недвижимости также проконсультирует вас по этому вопросу.

Оставьте заявку

Предоставьте представителю выбранного вами агентства максимум информации о своей квартире – это поможет ему наилучшим образом презентовать квартиру потенциальному арендатору и избежать потерь времени от нерезультативных показов.

Если у вас есть готовые фотографии квартиры – сразу отправьте их риэлтору по электронной почте. Это не отменяет фотосъемку квартиры представителем агентства недвижимости, но поможет ускорить начало работы.

Обязательно проведите предварительную встречу с риэлтором на квартире для личного осмотра, более точной оценки и профессиональной фотосъемки. Потратив один раз время на встречу, вы значительно выиграете время и деньги в дальнейшем.

Проводите показы квартиры

В удобное для вас и потенциальных арендаторов время риэлтор организует показы вашей квартиры.

Перед показом проведите «предпродажную подготовку», включая  генеральную уборку и чистку мебели, уберите личные вещи и ненужные предметы интерьера, проветрите помещение и т.д.

При показе не должно присутствовать слишком много людей – родственников
и гостей лучше попросить прогуляться.

Крайне нежелательно опаздывать: потенциальный арендатор хочет видет видеть
в вас надежного долгосрочного партнера и необязательность здесь будет очевидным минусом. Кроме того, за время ожидания арендатор может в деталях изучить возможные минусы вашего двора или подъезда.

В дневное время суток раздвиньте шторы, в вечернее – включите все освещение.

Проявите доброжелательность и продемонстрируйте гостеприимство
как и при заключении любой сделки человеческий контакт является очень важным.

Постарайтесь с пониманием отнестись к пожеланиям вашего потенциального арендатора – зачастую все дополнительные требования (покупка предметов интерьера и т.д.) по затратам соизмеримы с потерями от недели простоя в ожидании следующего клиента.

Предоставьте возможность профессиональному специалисту вести переговоры.

При показе квартиры крайне желательно иметь при себе необходимые правоустанавливающие документы, список которых вы ранее согласовали с вашим риэлтором.

Очень внимательно подходите к оформлению договора аренды (найма) и других документов

Все условия аренды должны быть согласованы и зафиксированы в договоре. Правильно составленный договор гарантирует вам своевременную оплату, сохранность квартиры и имущества, надежные и спокойные взаимоотношения с арендатором в течение всего срока аренды.

При передаче квартиры необходимо составить подробную опись передаваемого
с квартирой имущества, зафиксировать показания счетчиков электроэнергии и воды (при наличии), описать имеющиеся повреждения в интерьере или обстановке, если такие есть.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Профессиональное агентство недвижимости осуществит правовое обеспечение сделки и предоставит вам полный и юридически проработанный комплект документов на весь период аренды. Доверьте переговоры об условиях аренды и оформление документов своему  риэлтору.•••

Агентство недвижимости "МОСЖИЛАРЕНДА". Все районы, все ценовые категории, все жилые комплексы.
Недорогие квартиры. Квартиры "стандарт". Квартиры бизнес-класса. Элитные апартаменты. Обслуживание юридических лиц, постоянные клиенты. Профессиональные риэлторские услуги: снять или сдать квартиру в Москве на длительный срок.